Medio centenar de barcos y 300 tripulantes estuvieron en la salida de una de las pruebas más participativas en el Abra
La XXXIII Regata a la Inversa-BBVA fue de nuevo protagonista en el Cantábrico durante el primero de mayo. Las aguas vizcaínas del Abra albergaron esta cita en la que tomaron parte 50 barcos y casi 300 tripulantes en un bonito día para navegar. Quien más festejó esta fecha fue el ‘Lasai’ de Gonzalo Arnal, un Sun Odissey 32, que llegó el primero a la línea de meta con un tiempo de 1 hora 46 minutos y 55 segundos. En la segunda plaza se clasificó el ‘Bacilón’ de José Miguel Franco, a 5.21, y tercero acabó el ‘Gaitero’ de Juan Valdivia a más de 7 minutos. Una vez más, y debido a las condiciones del viento, uno de los barcos pequeños acabó como ganador de una de las citas más esperadas de la temporada. Esta singular competición, en la que los tiempos compensados se realizan antes de la salida y en la que se impone siempre la primera embarcación que cruza la línea de llegada tras más de 8 millas de recorrido, fue ganada por el ‘Lasai’, que acabó por delante del ‘Bacilón’, ‘Gaitero’, ‘Marmotinha’, ‘Blau’, ‘Irrintzi Lau’, ‘Go Blue’, ‘Ramper’, ‘Kantarepe Iru’ y ‘Modark’.

Desde que salieron los barcos clásicos ‘Cantarepe’ y ‘Sapran’, se desarrolló un evento deportivo a vela más que atractivo que supone ya una tradición el 1 de mayo. En su XXXIII edición, medio centenar de embarcaciones se dejaron ver en la salida de una de las pruebas referencia en el Cantábrico. En la emocionante persecución de los barcos más grandes a los pequeños, el ‘Lasai’ relevó al ‘Aizian’ en el palmarés de una regata que celebró su 33ª edición y en la que todos navegaron en busca de una victoria siempre abierta, como se demostró de nuevo en el Abra.

 

Dpto. Prensa R.C.M.A.-R.S.C.

1 de mayo de 2017

El ‘Lasai’ vence en la 33ª Regata a la Inversa-BBVA

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies