‘Uso Zuria’, ‘As de Guía VII’ y ‘Biobizz’, primeros líderes de 2016

Las aguas vizcaínas del Abra albergaron las primeras pruebas a vela del calendario de regatas 2016, organizado por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club. Fue con motivo de la jornada inicial del I Trofeo Social, tras la que aparecen como líderes el ‘Uso Zuria’ de Paddy Aldecoa en la clase A-B, el ‘As de Guía VII’ de Javier Peña en la clase C y el ‘Biobizz’ en los monotipos J 80.

El ‘Uso Zuria’ de Paddy Aldecoa empleó 1 hora, 37 minutos y 38 segundos en las 9 millas de recorrido. Le siguió el ‘Ashandar WOP’, de Lorenzo Mendieta, a justo un minuto tras el tiempo corregido, mientras el ‘Gaitero’ de Juan Valdivia fue tercero a 01:15 del primer vencedor del año. Ya en la clase C, el ‘As de Guía VII’, de Javier Peña, fue el ganador por delante del ‘Kantarepe Iru’, de Javier Sanchidrián, y del ‘Sandra’, de Iñaki Landaluce, tras las 7 millas de recorrido. Entre los J 80, el ‘Biobizz’, de José Azqueta, debutó con tres primeros puestos tras su retorno a las pruebas del Abra después de competir el año pasado en Santander, donde se codeó con varios campeones del mundo haciendo varios podios y terminando cuarto en el Campeonato de Cantabria. Tras el ‘Biobizz’ (3 puntos), se clasifican el ‘Mandovi’ de Ramón Zubiaga (7 puntos), el ‘Jet Set’ de Ibon Basañez (12 puntos), el ‘Alpega’ de Alfonso Churruca (13 puntos), el ‘Fin Gol Fin’ de Gonzalo Chávarri (14 puntos), el ‘Pilgrim’ de José Luis Ribed (15 puntos) y el ‘Pakea’ de Brais Rodrigo (22 puntos).

La siguiente jornada de este I Trofeo Social se disputará los días 30 y 31 de enero.