MEMORIAL EDUARDO ERECACHO 2016

foto-archivo-vela-ligera-en-el-abra_13El Memorial Eduardo Erecacho se decide en el Abra tras dos recorridos

Las embarcaciones de vela ligera decidieron los ganadores del XVI Memorial Eduardo Erecacho en la segunda jornada, en la que se celebraron dos recorridos con lluvia y vientos del noroeste entre 8 y 16 nudos. Tras la falta de viento en la jornada inicial, los regatistas pudieron navegar en el Abra con Carmen Rita Gomeza y Elena Martínez como vencedoras de la clase 420 superando en dos puntos a Peru y Joana Abasolo. Alba Ortega y Carmen Arbaiza vencieron en la emocionante clase Feva con los mismos puntos (4) que Andoni e Íñigo Lejarraga e Íñigo Ábasolo y Asier Piepoli. Por su lado, Perico Basterra, en Laser Radial, ganó también al imponerse en el último recorrido al concluir con 3 puntos como Manolo Rey Baltar. Camila Rojas y Daniela Ibáñez, con dos primeros puestos, ganaron en la clase L´Equipe, mientras Aketx Otxarri venció en Optimist e Ignacio Castillo lo hizo en Optimist Benjamín. Esta es una de las pruebas de vela ligera más entrañables en el calendario anual de regatas preparado por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club, al recordar desde hace 16 años a Eduardo Erecacho, regatista vizcaíno de este Club de vela que falleció en un accidente de tráfico.